Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Sunday, November 9, 2008

Clixsense : Browsing dibayar dollar !!


Apa itu Clixsense ?

Sebuah layanan yang membayar anda dengan syarat meng-klik dan melihat advertising yang disediakan. Semakin banyak anda meng-klik, maka total earning anda akan semakin besar.

Berapa yang saya akan saya dapat ?

Setiap meng-klik anda dibayar $0.01. Syaratnya ialah : tidak menutup window iklan dalam waktu 30 detik.

Berapa yang didapat dalam 1 bulan ?

Anggaplah anda browsing selama 3 jam sehari. Dan asumsi saja dari waktu 3 jam tersebut, tentu anda tidak terus menerus melihat ads dari pemasang iklan, tapi lebih pada sampingan sambil blogwalking atau mencari content situs.


Asumsi :
Dari 3 jam efektif browsing, ada 2 jam waktu browsing yang dilakukan sambil melihat Clixsense
2 jam x 60 x 2 = 240 views/click. Kita ambil saja batas menjadi 200 views *
200 x 0.01 = 2 dollar/hari = 60 dollar/bulan.

Tentu, 60 dollar sebulan sangat lumayan..bahkan untuk membayar koneksi Internet anda sudah lebih dari cukup.

Catatan:

* Jumlah iklan di setiap negara berbeda-beda jumlahnya, contoh ini diambil dari negara US

Untuk di Indonesia tidak mencapai 200, sekitar 10 saja

Psst..untuk bisa melihat banyak iklan, ketika daftar jangan pilih domisili Indonesia - tapi negara USA aja (jika anda tidak ingin cek-hanya ingin dollarnya untuk pasang iklan saja) , atau jika sudah terlanjur bisa menggunakan f-r-e-e p-r-o-x-y , walaupun sebenarnya ini dilarang

Hanya bisa dapat segitu ?

Tentu tidak, semakin banyak anda mendapat affiliasi (referrers) semakin banyak anda mendapat duit.

Setiap affiliasi kita mendapat 0.1 , jika setiap hari mendapatkan 20 affiliasi :

0.1 * 20 = 2 dollar

2 * 30 = 60 dollar

Jadi anda mendapat tambahan lagi 60 dollar. Total 120 dollar. Lumayan tidak perlu kerja keras dapat tambahan 120 dollar, sembari ngopi dan mendengarkan musik...

Mendapatkan puluhan sampai ratusan referrers dalam sehari adalah bukan hal yang mustahil sudah banyak yang mendapatkan hasil seperti ini.


Apa lagi yang bisa didapat ?

Ada tambahan duit lagi, jika affiliasi kita mengupgrade menjadi Premium, kita dibayar 5 dollar per affiliasi. (Tahun 2007)

ini pengumumannya dari Clixsense :

Special Affiliate announcement - EXTENDED THROUGH OCTOBER!
For a limited time you will be paid $5 for anyone who you refer to ClixSense.com who upgrades their account to a "Premium" member account. That's right, you read it correctly - you earn 50% of the upgrade fee! If you already have referrals who are not "Premium" members you will still earn the commission if that referral upgrades to a Premum account during this time. This offer is not retroactive. The more you refer the more you can earn! ClixSense.com is very easy to refer people to as it is FREE to join and your referrals can earn money just for clicking and viewing 30 second ads.


Untuk melihat iklan lebih banyak, pada saat registrasi pilih semua category dibagian Interest.


Keuntungan Lainnya ?

Setelah anda meraup dollar, alternatif lain selain menerima cek adalah memanfaatkan dollar kita yang kita dapatkan untuk beriklan bisnis kita di clixsense
Minimal 5 dollar untuk beriklan di clixsense. Berarti sekitar hampir 500 klik view jika anda memasang harga 0.01, suatu sarana iklan yang sangat murah dan terarah karena kita bisa mengatur option kepada siapa iklan kita tujukan.
Optionnya sebagai berikut:

Regions, Gender, Marital Status, Highest Education Level Completed, Do You Own or Rent Your Home?, Do You Have a Pet?, Your Interests.


Semudah itu ?


Ya memang sangat-sangat mudah dan menyenangkan dibanding program affiliasi yang pernah ada !!!


Mana donk gambar ceknya ?

ini dia gambar ceknya:







Bagaimana cara saya mempromosikan referral ID saya ?

Bisa lewat email, mailing list, iklan baris dan web site anda . Jobislands juga menyediakan fasilitas iklan gratis silahkan pasang di sini


OK ? Anda tertarik ? Silahkan daftar di sini :





Part II

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari email yang masuk, mengenai Browsing dibayar dollar, berikut langkah-langkah detailnya untuk memulainya :

Cara pertama klik link ini:

http://www.clixsense.com

Kemudian pilih menu disebelah kiri, Register Free Acct. (untuk pendaftaran biaya Gratisss !)

Isi data diri dan alamat sesuai dengan KTP, dikarenakan ini akan dibayarkan ke kita dalam bentuk Cek, Nah untuk mencairkan Cek biasanya nama di cek harus sesuai dengan identitas kita. Biaya untuk mencairkan cek dari luar negeri (ini program dari USA) bervariasi tergantung bank tempat mencairkan cek. Silahkan pilih Minimum Check Amount (ada di menu My Account, detail), uang akan dikirimkan ke kita (minimal 10 dollar), tetapi ini tidak saya sarankan karena biaya pencairan cek yang mahal di Indonesia, bisa-bisa malah tekor. Sebaiknya pilih 100 dollar.

Setelah terdaftar, pilih get paid to browse :

Akan muncul tampilan seperti berikut:

























Cara pertama untuk mendapat uang adalah silahkan klik iklan-iklan tersebut. Anda akan dibayar 0.01 dollar. Untuk program Basic iklan yang muncul terbatas. Jika ingin mendapatkan iklan banyak silahkan Upgrade ke Premium, biaya 10 dollar, bayarnya dengan kartu kredit.

Apa keuntungan Premium ?

  1. Premium akan muncul ratusan iklan yang dapat kita klik.
  2. Dengan Premium kita berhak mendapat pendapatan member yang kita rekrut jika mereka mengupgrade ke Premium sampai lima level dibawah kita !!
  3. Premium ini berlaku satu tahun, otomatis member kita juga akan memperpanjang juga dan kita tiap tahun akan mendapatkan komisi juga.

Cara kedua untuk menambah pendapatan (ini yang paling mudah) adalah dengan memberi referensi kepada teman/orang lain dengan memberi link ID kita. Caranya klik menu My Account, perhatikan tulisan seperti ini :

Your URL for referring others to Clix Sense is:
http://www.clixsense.com/?2242308

Nah itu ID anda untuk mereferensikan ke orang lain. Istilah kerennya Affiliate. Setiap affiliate yang mendaftar dengan ID kita, kita akan dibayar 0.1 dollar. Ini lumayan besar dapatnya, asal anda rajin promosi dengan ID anda lewat email, iklan baris, dst. (Perlu diingat tidak boleh melakukan SPAM, yaitu menawarkan berulang-ulang ke orang yang sama tanpa memperdulikan respon orang tersebut).

Untuk melihat Affiliate kita, pilih menu Affiliate Program seperti ini:























Cara ketiga mendapatkan duit dari program ini adalah komisi dari member kita jika mereka mengupgrade ke Premium.


Nah selamat mencoba !!

2 comments:

benny.ak@gmail.com said...

setiap kali aku Klik BROWSE ADDS
selalu kosong, cuman ini tulisannya
"No Clix Found - Only displaying listings matching your profile settings.
There are no listings that you have not already seen."
emang napa yach, please replay ke
benny.ak@gmail.com
thank you.....

Anonymous said...

emmm.. betul tu.. saya pun baru jer register. tapi saya tak jumpa pun kat mana nak kene click. boleh tak tolong bagi tau saya... Please..

ieylayusof@yahoo.com